Olá,
Hoje venho muito mais tare colocar a mensagem de hoje, mas, o dia não foi muito fácil para mim, a saúde não anda no seu melhor e por vezes tenho quebras, mas isto não implica que aqui venha vos deixar uma palavrinha e deixar uma receita da oficina de sabores da Pauluxa.
A receita de hoje foi inspirada numa receita do Blogue da nossa amiga "Canela Moída", a receita original é feira com peru eu optei por frango e posso vos dizer que a família adorou podem ver a receita original aqui http://canelamoida.blogspot.com/2009/05/peru-com-molho-cremoso-de-coco.html.
E como tal nada como deixar uma sugestão para o fim de semana, é fácil de confeccionar e fica deliciosa espero que aprovem.
Ingredientes:
1 Frango (partidos aos bocadinhos e sem pele)
1 Colher de sopa de farinha
1 Colher sopa de caril
50gr de margarina
2dl de leite de coco
Salsa
Sal, Pimenta q.b.
Abacaxi
Arros
Preparação:
Depois de cortar o frango e retirar a pele, coloca-se num recipiente e tempera-se com sal e pimenta.
A parte mistura-se a farinha com o caril, junta-se ao frango e envolve-se muito bem.
Derrete-se a manteiga num tacho, junta-se o frango e deixa-se saltear.. Rega-se com o leite de coco, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando durante +/- 20 minutos ou até o frango estar cozinhado. Adiciona-se a salsa ao frango, rectifica-se o sal e deixa-se ferver mais 5 minutos.
Enquanto o frango cozinhava fiu adiantando o acompanhamento, fiz arroz branco, descobri há alguns dias uma maneira prática de cozinhar o arroz que fica sempre solto, vi num programa de TV, mas sinceramente não me consigo lembrar do nome.
Então passemos a confeccionar o arroz.
Colocar um tacho ao lume e deixar aquecer bem (este deve estar vazio), na chaleira coloca-se água a ferver, quando o tacho tiver bem quente coloca-se o arroz lá dentro, (eu utilizo uma taça como medida que dá para 6 pessoas, e depois encho a mesma medida 2vezes com água), depois retira-se a água da chaleira e verte-se para o tacho onde se encontra o arroz, tempera-se com um fio de azeite e sal e deixa-se cozinhar, não é necessário mexer, quando a água secar, apaga-se e serve-se de seguida com o frango e acompanha-se batatas fritas e com umas rodelas de abacaxi.
Fica um prato muito saboroso. Eu que nem sou apreciadora de caril, gostei desta vez.
Espero que gostem da sugestão.
Hoje venho muito mais tare colocar a mensagem de hoje, mas, o dia não foi muito fácil para mim, a saúde não anda no seu melhor e por vezes tenho quebras, mas isto não implica que aqui venha vos deixar uma palavrinha e deixar uma receita da oficina de sabores da Pauluxa.
A receita de hoje foi inspirada numa receita do Blogue da nossa amiga "Canela Moída", a receita original é feira com peru eu optei por frango e posso vos dizer que a família adorou podem ver a receita original aqui http://canelamoida.blogspot.com/2009/05/peru-com-molho-cremoso-de-coco.html.
E como tal nada como deixar uma sugestão para o fim de semana, é fácil de confeccionar e fica deliciosa espero que aprovem.
Ingredientes:
1 Frango (partidos aos bocadinhos e sem pele)
1 Colher de sopa de farinha
1 Colher sopa de caril
50gr de margarina
2dl de leite de coco
Salsa
Sal, Pimenta q.b.
Abacaxi
Arros
Preparação:
Depois de cortar o frango e retirar a pele, coloca-se num recipiente e tempera-se com sal e pimenta.
A parte mistura-se a farinha com o caril, junta-se ao frango e envolve-se muito bem.
Derrete-se a manteiga num tacho, junta-se o frango e deixa-se saltear.. Rega-se com o leite de coco, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando durante +/- 20 minutos ou até o frango estar cozinhado. Adiciona-se a salsa ao frango, rectifica-se o sal e deixa-se ferver mais 5 minutos.
Enquanto o frango cozinhava fiu adiantando o acompanhamento, fiz arroz branco, descobri há alguns dias uma maneira prática de cozinhar o arroz que fica sempre solto, vi num programa de TV, mas sinceramente não me consigo lembrar do nome.
Então passemos a confeccionar o arroz.
Colocar um tacho ao lume e deixar aquecer bem (este deve estar vazio), na chaleira coloca-se água a ferver, quando o tacho tiver bem quente coloca-se o arroz lá dentro, (eu utilizo uma taça como medida que dá para 6 pessoas, e depois encho a mesma medida 2vezes com água), depois retira-se a água da chaleira e verte-se para o tacho onde se encontra o arroz, tempera-se com um fio de azeite e sal e deixa-se cozinhar, não é necessário mexer, quando a água secar, apaga-se e serve-se de seguida com o frango e acompanha-se batatas fritas e com umas rodelas de abacaxi.
Fica um prato muito saboroso. Eu que nem sou apreciadora de caril, gostei desta vez.
Espero que gostem da sugestão.
Bom aspecto não acham?
O frango acabado de fazer
Espero que gostem
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
Eu gosto, tem um aspecto muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinho
Um aspecto delicioso mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
ESSE PRATO FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarUM BOM DOMINGO
BJS