Seguidores

domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo de Azeite e Mel

Olá,
Espero que o fim-de-semana esteja a correr da melhor maneira possivel para todos vocês!
O meu não tem sido dos piores, embora hoje a ansiedade esteja cá a marcar lugar e a não querer me dar descanso, mas isto há-de passar, tem de passar, não posso levar a vida angustiada desta maneira, bem isto foi só um pequeno desabafo, já devem andar enjoadas das minhas lamurias.
Ontem fui a uma festa de anos da filha de uma amiga minha, fiz-lhe uma prenda muito bonita e 5ºFeira fui à festa das gémeas que são filhas de um casal nosso amigo, mais tarde colocarei as prendinhas que fiz para elas para verem se gostam e qual a vossa opinião.
Mesmo assim não posso deixar de agradecer a todos vocês pelas palavras carinhosas e mimos que me tem deixado aqui neste modesto cantinho, obrigada a todos.
Mudando de assunto, o meu marido estava sempre a falar de um bolo de azeite que uma vizinha dele fazia quando este era miúdo, que adorava o bolo, um dia desta semana ao passar numa papelaria vi uma revista culinária a "Nova Cozinha Tradicional", onde vinha lá a receita,comprei logo a revisa e fiz o bolo para lhe fazer uma surpresa.
O meu marido diz que está bom, mas não era bem aquilo, diz que o que a vizinha fazia era mais maçudo, tinha um sabor diferente, confesso que fiquei um pouco triste, mas esta era a receita que eu tinha e foi feito com muito carinho, por isso peço às meninas que se tiverem uma receita original e diferente da minha que ma facultem caso não se importem, a ver se consigo matar o desejo ao homem, obrigada!
Agora passemos à receite que eu fiz:
Ingredientes:
6 Ovos
200gr e açúcar
0,5dl de mel
0,5dl de azeite
200gr de farinha
1 Colher de chá de fermento
1Clher de café de canela
Preparação:
Começa-se por colocar num recipiente os ovos, o açúcar, o mel e o azeite, bate-se muito bem até se obter um creme fofo.
De seguida peneira-se a farinha juntamente com a canela e com o fermento.
Envolve-se no preparado anterior com uma vara de arames.
Unta-se uma forma de chaminé com manteiga e polvilha-se com farinha.
Verte-se a massa lá para dentro e leva-se ao forno a 180ºC, durante +/- 40 minutos.
Retira-se depois de cozido, deixa-se arrefecer e então desenforma-se.
Eu gostei do sabor e mais ainda quando o cheiro da canela invadiu a minha oficina de sabores.
Acho que é um bolo que deve ser servido com uma boa chávena de chá quente, para o Inverno que se aproxima sabe sempre bem este tipo de bolo.
Espero que gostem da sugestão.
Que tal?
Bom aspecto não acham? São servidos de uma fatia?
Beijinhos
Um Bom Domingo
Até breve
Pauluxa

6 comentários:

  1. Olá querida amiga, BOM DIA!! Tu controla-me essa ansiedade OUVISTES BEM? Respira bem fundo vá faz comigo mmmmmmmmmmmm, fffffffffffffff, mais uma vez anda lá mmmmmmmmmm, fffffffffffffff, já estás melhor? Respiras-te bem? hehehe. Agora a serio Pauluxa toca a animar e nada de ir outra vez abaixo, então essa força que todas nós temos hein? Onde anda? Vá mostra tudo o que vales incha-me esse peito, levanta a cabeça, sorri e enfrenta tudo com garra miguinha. Toca a animar e manda-me mas é cá uma fatia desse bolinho

    beijokas doces e tem um bom domingo!!

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de vir aqui ler os teus posts e ver estas receitinhas fantásticas.
    Este bolo pelo menos de aspecto está maravilhoso e não me importava nada de lhe dar uma trinca, hehe!
    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. O teu bolo tem um aspecto mesmo bom, ideal para esta tarde chuvosa!

    ResponderEliminar
  4. PODE NÃO SER O TAL...MAS FICOU LINDO E APOSTO QUE BEM DELICIOSO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Pauluxa vamos lá animar e enfrentar a Vida.
    Esse bolinho ficou lindo e podes mandar uma fatia para o lanche eheheh

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Pauluxa, então não te podes ir abaixo, força!!!!!
    o teu bolinho parece-me óptimo!! olha experimenta http://ogostopelacozinha.blogspot.com/2011/06/quadrados-de-azeite-e-canela.html , que é uma receita antiga e que nós cá em casa adoramos, talvez seja este género!!!!!!
    bjs e resto de bom domingo

    ResponderEliminar