Seguidores

quinta-feira, 24 de março de 2011

Ervilhas com Ovos Escalfados

Olá,

O tempo realmente voa, já é 5ªFeira, está à porta mais um fim-de-semana, isto deve ser da idade, quanto mais velha mais o tempo corre depressa, que chatice!

Mas, como nem tudo é mau, viva a proximidade do fim-de-semana.

Estes últimos dias não me tem apetecido muito cozinhar pratos de carne, nem pratos muito elaborados, tenho me ficado por pratos à base de legumes, claro que o meu filho não acha muito boa ideia, como todo jovem que se preze acha uma verdadeira calamidade estar a ingerir legumes.

A receita que hoje aqui trago, é bastante tradicional na nossa gastronomia.

Umas ervilhas com ovos escalfados, todos se lembram de ver os nossos pais a fazer este tipo de refeição.

Confesso que quando era adolescente não gostava mesmo nada destas bolinhas verdes.

Hoje em dia, sou bastante apreciadora deste tipo de refeição.

Aqui fica a receita.

1 Embalagem de Ervilhas congeladas

1 Chouriço de carne

1 Morcela

Bacon

1 Cebola

2 Dentes de Alho

Calda de Tomate

Caldo Culinário

Água

Azeite

Sal, pimenta, q.b.



Preparação:

Começar por picar a cebola e os alhos, colocar num tacho com azeite, levar a refogar até a cebola ficar transparente.

Juntar o chouriço, a morcela e o bacon cortados, deixar apurar.

Juntar a calda de tomate, juntamente com um pouco de água.

Colocar as ervilhas, quando levantar fervura juntar os ovos.

Deixar cozinhar até os ovos estarem bem cozidos.

Servir quentinho.

5*****


Tudo pronto para começar
 
Aqui quase pronto, só faltou a fotografia do final, mas, com a queda do governo ontem, o estar a seguir esta brincadeira de mau gosto que os nossos politicos gostam de fazer com os mais fracos, até me esqueci da foto final.
Beijinhos
Até Breve
Pauluxa

7 comentários:

  1. Pauluxa, ficou uma delicia tu não colocaste a foto pois foste mas foi levar a els policos as tuas ervilhas e ficaste sem foto!!!
    Um beijo:)

    ResponderEliminar
  2. Pauluxa e que belo pratinho :) olha não precisamos de foto final no tacho esta perfeito :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. hnam hnam, amiga deste-me mesmo vontade de fazer uma panelinha desta maravilha:))))

    Beijokinhas doces:)))

    ResponderEliminar
  4. Para mim só faltava uma colherzinha de arroz branco...
    Maravilhosa esta tua receita...

    jinhos

    ResponderEliminar
  5. Eh pá, eu e as ervilhas não nos damos mto bem, mas adorooo ovos escalfados :)
    beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  6. No tempo das ervilhas frescas este é um daqueles pratos que confecciono algumas vezes. Come-se sempre com agrado e faz parte daquelas refeições que comíamos em criança.
    Na verdade os jovens preferem que o acompanhamento seja batatas fritas e se for com uns bifinhos nada melhor!
    Por isso têm de ser educados desde bastante cedo para que modifiquem os seus hábitos alimentares e acabem por comer de tudo.
    A respeito de ervilhas, lembro-me de uma história com o meu filho.
    Um dia apareceu-me com o bibe da escola todo engordurado na algibeira.
    Perguntei-lhe o porquê. A resposta veio: o menino não sabe!
    Perguntei o que tinha almoçado e ele deu a mesma resposta.
    Passado um tempo apareceu em casa de igual modo. Mas deixou rasto para que eu descobrisse o porquê da questão. É que, bem lá no fundo da algibeira, uma minúscula ervilha, dava-me a saber o que eu queria.
    Falei com a educadora e ela disse: dia de ervilhas é dia de festa no refeitório. Os meninos quando acham que as educadoras estão distraídas, pÕem as ervilhas na mão e, muito sorrateiramente, passam-nas para a algibeira. Não calcula a quantidade de ervilhas que aparecem no recreio, pois as mesmas servem para jogar ao berlinde!

    Ainda hoje esta conversa vem à baila!
    Só que hoje adora ervilhas com ovos escalfados e entrecosto

    ResponderEliminar
  7. Pois deve ter ficado apetitosíssimo!!! Acho que o teu filho gostou ;)
    Realmente, os nossos políticos fazem-nos destas. É caso para dizer: crianças divertem-se, só que com salários pagos por nós...
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar