Olá,
O tempo realmente voa, já é 5ªFeira, está à porta mais um fim-de-semana, isto deve ser da idade, quanto mais velha mais o tempo corre depressa, que chatice!
Mas, como nem tudo é mau, viva a proximidade do fim-de-semana.
Estes últimos dias não me tem apetecido muito cozinhar pratos de carne, nem pratos muito elaborados, tenho me ficado por pratos à base de legumes, claro que o meu filho não acha muito boa ideia, como todo jovem que se preze acha uma verdadeira calamidade estar a ingerir legumes.
A receita que hoje aqui trago, é bastante tradicional na nossa gastronomia.
Umas ervilhas com ovos escalfados, todos se lembram de ver os nossos pais a fazer este tipo de refeição.
Confesso que quando era adolescente não gostava mesmo nada destas bolinhas verdes.
Hoje em dia, sou bastante apreciadora deste tipo de refeição.
Aqui fica a receita.
1 Embalagem de Ervilhas congeladas
1 Chouriço de carne
1 Morcela
Bacon
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Calda de Tomate
Caldo Culinário
Água
Azeite
Sal, pimenta, q.b.
Preparação:
Começar por picar a cebola e os alhos, colocar num tacho com azeite, levar a refogar até a cebola ficar transparente.
Juntar o chouriço, a morcela e o bacon cortados, deixar apurar.
Juntar a calda de tomate, juntamente com um pouco de água.
Colocar as ervilhas, quando levantar fervura juntar os ovos.
Deixar cozinhar até os ovos estarem bem cozidos.
Servir quentinho.
5*****
Tudo pronto para começar
Aqui quase pronto, só faltou a fotografia do final, mas, com a queda do governo ontem, o estar a seguir esta brincadeira de mau gosto que os nossos politicos gostam de fazer com os mais fracos, até me esqueci da foto final.
Beijinhos
Até Breve
Pauluxa
Pauluxa, ficou uma delicia tu não colocaste a foto pois foste mas foi levar a els policos as tuas ervilhas e ficaste sem foto!!!
ResponderEliminarUm beijo:)
Pauluxa e que belo pratinho :) olha não precisamos de foto final no tacho esta perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos
hnam hnam, amiga deste-me mesmo vontade de fazer uma panelinha desta maravilha:))))
ResponderEliminarBeijokinhas doces:)))
Para mim só faltava uma colherzinha de arroz branco...
ResponderEliminarMaravilhosa esta tua receita...
jinhos
Eh pá, eu e as ervilhas não nos damos mto bem, mas adorooo ovos escalfados :)
ResponderEliminarbeijinhos amiga
No tempo das ervilhas frescas este é um daqueles pratos que confecciono algumas vezes. Come-se sempre com agrado e faz parte daquelas refeições que comíamos em criança.
ResponderEliminarNa verdade os jovens preferem que o acompanhamento seja batatas fritas e se for com uns bifinhos nada melhor!
Por isso têm de ser educados desde bastante cedo para que modifiquem os seus hábitos alimentares e acabem por comer de tudo.
A respeito de ervilhas, lembro-me de uma história com o meu filho.
Um dia apareceu-me com o bibe da escola todo engordurado na algibeira.
Perguntei-lhe o porquê. A resposta veio: o menino não sabe!
Perguntei o que tinha almoçado e ele deu a mesma resposta.
Passado um tempo apareceu em casa de igual modo. Mas deixou rasto para que eu descobrisse o porquê da questão. É que, bem lá no fundo da algibeira, uma minúscula ervilha, dava-me a saber o que eu queria.
Falei com a educadora e ela disse: dia de ervilhas é dia de festa no refeitório. Os meninos quando acham que as educadoras estão distraídas, pÕem as ervilhas na mão e, muito sorrateiramente, passam-nas para a algibeira. Não calcula a quantidade de ervilhas que aparecem no recreio, pois as mesmas servem para jogar ao berlinde!
Ainda hoje esta conversa vem à baila!
Só que hoje adora ervilhas com ovos escalfados e entrecosto
Pois deve ter ficado apetitosíssimo!!! Acho que o teu filho gostou ;)
ResponderEliminarRealmente, os nossos políticos fazem-nos destas. É caso para dizer: crianças divertem-se, só que com salários pagos por nós...
Bjsss,
Madalena