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terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Carne Guisada com Natas


Olá,
O inicio da semana corre o seu ritmo normal, o levantar cedo, a ida para a escola dos miúdos (uma vai para a faculdade), o namorado sai cedo para o trabalho, o burburinho dos miúdos que passam com as mochilas às costas, o trânsito com maior afluência e, eu aqui no sossego do lar, ah pois é, que eu estou de férias, a casa por vezes está sossegada, não há barulho, tudo está calmo, aproveito para pôr as ideias no sito e também aproveito para poder elaborar todas as tarefas domésticas com mais tempo, estas férias de Inverno são muito boas para descansar e fazer aquelas coisas que de verão nunca as fazemos, pois o tempo bom incentiva a que saímos mais de casa.
Estou feliz e calma, pois tenho aproveitado muito o meu tempo.
Agora falemos da receita de hoje, a minha filha ontem ao perguntar o que eu ia fazer para o jantar e a resposta não lhe agradou muito, eu ia fazer carne guisada com massa macarrão, torceu logo o nariz, disse-me que um dia destes tinha experimentado na casa do namorado carne guisada com natas, lá pus mãos à obra e fiz o que a miúda me pediu.
Ingredientes:
Carne de vaca para guisar
1 Cebola
3 Dentes de alho
Meio copo de vinho branco
4 Colheres de sopa de calda de tomate
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.
1 Caldo culinário de carne
1 Pacote de natas
Preparação:
Começar por cortar a carne em cubos pequenos, colocar na panela de pressão com a cebola picada, juntar os alhos bem picados, colocar o resto dos ingredientes e juntar um pouco de água.
Fechar a panela e levar ao lume por mais ou menos 30 minutos, ao fim desse tempo retirar do lume e colocar a carne num tacho, juntar as natas e levar a cozinhar em lume brando.
Realmente fica muito bom, acompanhei com esparguete.
Uma receita a repetir de certeza.
Pronta para juntar as natas
Já com as natas
São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

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