Bom dia,
Não sei se sentiram a minha ausência, mas, agora que já passou a época de comer as filhoses e as rabanadas, que nos enchemos daquelas coisas que nos atacam os roupeiros durante a noite, que no dia seguinte as roupas ficam mais apertadas, vai se lá saber porquê! Dão-lhe um nome engraçado, calorias, assim se chamam estas amigas que coabitam nos nossos roupeiros!
Isto tudo para vos dizer que voltei!
Posso por vezes não ter tanto tempo como o que desejava para aqui vir, colocar as minhas aventuras na oficina de sabores da Pauluxa, mas, acreditem que vou fazer de tudo para manter este cantinho atualizado, assim como me manter atualizada das vossas maravilhosas receitas!
Desejo a todos os que me visitam um excelente 2012, que este ano os momentos bons sejam mais que os momentos menos bons, desejando principalmente muita saúde, que é o essencial da nossa existência!
A minha sugestão de hoje, nada tem a ver com a época que anteriormente falei, ou talvez tenha, pois a receita de hoje é bacalhau, sei perfeitamente que todos tem uma receita maravilha deste amigo tão apreciado pelos portugueses, que até mesmo a receita que aqui trago tem variadíssimas maneiras de confecionar, mas hoje partilho convosco a minha receita, espero que gostem e, que continuem a deixar os vossos comentários!
Passemos então à receita:
Ingredientes:
400gr de bacalhau desfiado e demolhado
650ml de leite
1kg de batatas
1 Cebola média
2 Colheres de sopa de farinha
1 Pacote de natas
200gr de queijo ralado
Azeite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar começo por descascar as batatas e cortá-las em cubos muito pequenos.
De seguida coloco o bacalhau a cozer com o leite, enquanto o bacalhau coze, vou fritando as batatas, estas não devem de ficar muito fritas, eu deixo apenas fritar até ficarem amolecidas e reservo.
Entretanto o bacalhau já cozeu, côa-se o bacalhau e reserva-se o leite.
De seguida, corto a cebola às rodelas muito finas, coloco num tacho com azeite, levo ao lume até a cebola ficar amolecida, de seguida junto o bacalhau e deixo refogar em lume brando mexendo de vez em quando.
Junta-se as duas colheres de sopa de farinha e envolve-se bem o bacalhau, junta-se o leite e deixa-se cozinhar em lume brando até engrossar.
De seguida junta-se as batatas previamente fritas e envolve-se tudo, tempera-se com o sal e as especiarias, deixa-se cozinhar +/- 5 minutos este preparado.
Por fim, unta-se um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e verte-se o preparado anteriormente confecionado para dentro deste, espalha-se bem e regamos com as natas, em último lugar polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar até ficar dourado.
Fica simplesmente maravilhoso, uma textura aveludada e um sabor divinal, acompanhei com uma salada.
Esta passagem de ano foi um dos pratos confecionado por mim para a última refeição de 2012.
Espero que gostem da sugestão!
Acabado de sair do forno
Tudo pronto para ir para o tabueleiro
Como veem fica bastante cremoso
São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
E voltas muito bem amiguinha...belo bacalhau o teu...adoro...bjokitas
ResponderEliminarAdorei esta receita.
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal.
Beijinhos
Bem vinda de volta amiga e com este belo pratinho de bacalhau adoro, cà em casa todos são fãs, ficou 5* amiga
ResponderEliminarbeijinhos
Pauluxa,
ResponderEliminarBem vinda de volta, é claro que já tinha notado a tua ausência :)) É bom ter-te de volta.
O teu bacalhau com natas ficou um espanto!! Cremoso, tostadinho...hmmmmm já me deixou cheia de fome...
No meu armário também lá moram umas caloriazitas, mas de vez em quando eu deixo, tadinhas...hehe
Beijinhos :)
Bem vinda! Regressas com uma refeição mesmo apetitosa, adoro bacalhau com natas!
ResponderEliminarE voltas em grande hem????
ResponderEliminarAdoro bacalhau com natas... mas aqui em casa... so eu é que gosto :(
Um feliz 2012 para ti tb!!
Beijocas
UM REGRESSO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarADORO BACALHAU COM NATAS E O TEU FICOU PERFEITO.
UM ANO DE 2012 PARA VOÇÊS.
BJS
E que belo regresso... Amiga, volta rápido sim?
ResponderEliminarAdorei o teu bacalhau, tão cremoso!!!
beijoca
tem mto bom aspecto, amiga!
ResponderEliminarbjinhos
Passei para saber se está tudo bem e deixar um beijinho! ;)
ResponderEliminarOlá Pauluxa tudo bem?
ResponderEliminarNão sei nada de ti e logo julgo que as pessoas não estão bem julgo não ser esse o teu caso peço a Deus que não pois para mal já basta a nossa vida que ás vezes é menos boa...um beijinho muito grande e espero que esteja tudo bem com a menina!.))